求短篇小说,校园,青梅竹马。男女主是初恋,因为女主要出国留学而分手,男主找了相似女主的人当女朋……

1个回答
咨询记录 · 回答于2023-04-14
求短篇小说,校园,青梅竹马。男女主是初恋,因为女主要出国留学而分手,男主找了相似女主的人当女朋……
您好,让您久等了,抱歉在一个阳光明媚的校园里,有一对青梅竹马的恋人。男主角叫做张宇,女主角叫做李雅。他们从小一起长大,感情十分深厚。然而,在高中毕业那年,李雅决定出国留学。她觉得自己需要去看看外面的世界,拓展自己的视野。张宇当然很难过,但是也无法阻止她。最终,两人只好分手了。离别的那一天,李雅送给张宇一封信和一条项链。她告诉他,这条项链是一对,她会留着它的另一半,等待她回来后与张宇重新组成一条完整的项链。张宇默默地点了点头。几个月后,张宇开始觉得孤独无助,于是找了一个长得和李雅很像的女孩子,当作自己的女朋友。他们走在街上时,总有人误以为她就是李雅。张宇觉得很满足,因为他始终无法忘记李雅。时间过得很快,四年转眼就过去了。李雅顺利地完成了学业,回到国内。张宇早已毕业工作,在一家大型公司做管理工作。两人重逢时,李雅看到了张宇和另一个女孩在一起,心里很失落。但是当他们见面聊天时,她还是发现自己无法忘记这个男孩。后来,张宇将项链的另一半交给了李雅,告诉她:这条项链就像我们的感情一样,虽然被分开,但是只有你才能让它变得完整。最终,张宇和李雅重新在一起,过上了幸福美满的生活。