多媒体计算机是指∶

1个回答
tropic_never
多媒体计算机是指能够对声音、图像、视频等多媒体信息进行综合处理的计算机。

多媒体计算机能够对声音、图像、视频等多媒体信息进行综合处理的计算机。多媒体计算机一般指多媒体个人计算机(MPC)。

主要功能是指可以把音频视频、图形图像和计算机交互式控制结合起来,进行综合的处理。多媒体计算机一般由四个部分构成:多媒体硬件平台(包括计算机硬件、声像等多种媒体的输入输出设备和装置)、多媒体操作系统(MPCOS)、图形用户接口(GUI)和支持多媒体数据开发的应用工具软件。

随着多媒体计算机应用越来越广泛,在办公自动化领域、计算机辅助工作、多媒体开发和教育宣传等领域发挥了重要作用。

多媒体计算机配置:
光盘驱动器:包括可重写光盘驱动器(CD-R)、WORM光盘驱动器和CD-ROM驱动器。其中CD-ROM驱动器为MPC带来了价格便宜的650M存储设备,存有图形、动画、图像、声音、文本、数字音频、程序等资源的CD-ROM早已广泛使用,因此现在光驱对广大用户来说已经是必须配置的了。

音频卡:在音频卡上连接的音频输入输出设备包括话筒、音频播放设备、MIDI合成器、耳机、扬声器等。数字音频处理的支持是多媒体计算机的重要方面,音频卡具有A/D和D/A音频信号的转换功能,可以合成音乐、混合多种声源,还可以外接MIDI电子音乐设备。