办残疾证需要去哪个医院鉴定?

韩东升
法律分析:
残疾鉴定需要县级或以上医院。拿身份证户口本,2寸照片三张,到当地残联申请填表,残联会根据不同的残疾类型让你到指定的医院做鉴定的。

法律依据:
《中华人民共和国残疾人证管理办法》 第二条 中华人民共和国残疾人证(以下简称残疾人证)是认定残疾人及其残疾类别、残疾等级的合法凭证,是残疾人依法享有国家和地方政府优惠政策的重要依据。残疾评定标准为中华人民共和国国家标准《残疾人残疾分类和分级》(GB/T26341-2010)(以下简称残疾标准)。