中途转学需要哪些手续 中学生

1个回答
小康休闲娱乐
中学生转学需办理的手续如下:
1、凡符合转学插班条件的学生,到原就读学校(A校)开具《转学联系函》。
2、申请者的监护人填写《XX区中小学生转学插班学位申请表》。
3、申请者的监护人携带《XX区中小学生转学插班学位申请表》《转学联系函》、入学资料原件和复印件到现居住地学区学校(B校)申请学位,并验核材料。
4、受理插班申请的学校(B校)给“同意插班的学生”开具《转学联系回函》。
大学生转学参考:
1.学生可以按学校的规定申请转专业。学生转专业由所在学校批准。
2.学校根据社会对人才需求情况的发展变化,经学生同意,必要时可以适当调整学生所学专业。
3.学生一般应当在被录取学校完成学业。如患病或者确有特殊困难,无法继续在本校学习的,可以申请转学。