什么是修行?

1个回答
郭中学长
修行的释义:

1、修行是在生命的旅程之中寻找一种智慧,一种如何和宇宙脉动契合的智慧。修行是一条道路,一条通往人类内心最深远处的道路。
2、而在这条道路的尽头,我们就可以找到这一种智慧,这种智慧能够让我们了解到生命的真谛,使我们的生命自动达成充满了喜悦的圆满状态。

修行高深的人身体特征如下:

1、眼睛清澈明亮,眼神坚定有力,目光像能够穿透人体,物体一样。道家所谓“碧眼方瞳是神仙”,指的就是这种修炼者中脉打通后百脉皆通时出现的境像。
2、体内产生所谓的“内华”如同春回大地,冰雪消融,温暖四肢百骸。正是“苦尽甘来,其乐无穷”。
3、深层潜能被开发,天魂显现,可真正“沟通宇宙资讯,能量与体内气机交融,从而自然转化自成为自身所需的能量物质,感应高层面能量。
4、身安神安,对事物反应异常灵敏,心灵精神进入空明清醒境界,进入心如明镜,纤尘不染的境界。
5、心灵深处自然产生出一股强大的内在吸引力,使心不外弛,神气内敛,身心自然离相离欲,虚空静定,无为而为,妙用无穷。
6、打坐静心时,体内产生一种向上的引力(如同有一无形绳索将身体向上牵引),自发的将头顶,身体拉直,调正,自发无为的调整身心境界。