小说卖影视版权能卖多少钱

1个回答
郭中学长
小说卖影视版权能卖几千元。行业中小说版权费在几万到几千万不等,现在作者一般都签约了平台,并且影视公司和小说平台都有长期的合作价,版权费一般是平台拿走大头,五五分的也有。

小说版权的取得有两种方式:

自动取得和登记取得。在中国,按照著作权法规定,作品完成就自动有版权。 所谓完成,是相对而言的,只要创作的对象已经满足法定的作品构成条件,既可作为作品受到著作权法保护。目前通过中国版权保护中心官方渠道申请登记,也可以通过各省市政府备案登记中心备案或各种协会形式的第三方登记中心,也可以选择融合和集成各种数字版权技术和权威时间公证处公证。

小说版权的作用:

1、著作权登记能帮助著作权人确定和明确权利归属;
2、在著作权人被侵权需主张自己的权利时,登记的事项可作为拥有权利的初步证明;
3、著作权登记也能保护权利人的相关经济利益。

小说版权:

1、电子版权
可以将小说选择在网上连载电子书,要与平台签订独家授权协议。
2、实体版权
可以将小说印刷成简体、繁体中文出版成实体书,要与出版社签订合作协议。
3、音频改编权
可以将小说制作成有声小说,要与网络电子平台签订合作协议。