我想买二手房找了中介中介说卖房过户给中介中介在过户给我

1个回答
摘要 亲,你好,您想买二手房找了中介,中介说卖房过户给中介,中介在过户给您,这是有风险的哈。这种情况下,您应该首先了解该中介是否有资格代表卖方进行交易。您可以向当地房地产监管机构查询该中介是否持有合法的执照和资质。另外,您需要确保中介能够提供房屋的合法权属证明和其他相关证明文件,并且中介的服务费用应该在交易前就明确规定。在购买房屋之前,您应该与中介建立良好的沟通渠道,详细讨论和确认交易细节,以确保房屋过户流程顺利进行。
咨询记录 · 回答于2023-04-03
我想买二手房找了中介中介说卖房过户给中介中介在过户给我
亲,你好,您想买二手房找了中介,中介说卖房过户给中介,中介在过户给您,这是有风险的哈。这种情况下,您应该首先了解该中介是否有资格代表卖方进行交易。您可以向当地房地产监管机构查询该中介是否持有合法的执照和资质。另外,您需要确保中介能够提供房屋的合法权属证明和其他相关证明文件,并且中介的服务费用应该在交易前就明确规定。在购买房屋之前,您应该与中介建立良好的沟通渠道,详细讨论和确认交易细节,以确保房屋过户流程顺利进行。
亲,一般中介都是负责介绍房源和帮忙过户的,直接过户给中介,然后中介在转户的比较少
这是不是中介的套路了
如果转给了中介,但是中介不再过户了,就会出现不少麻烦。后续走官司也很辛苦、而且多次过户,也是需要交过户费用的,最好是直接过户的爱自己手上
亲,如果您先过户给中介,主动权就在中介手上了
后续的中介费用,还有处理流程会非常繁琐
对方先拿去做抵押都是可以的哈
所以您选择可以直接过户的会好一些
户还没有过了中介公司说尾款给卖家了
那中介有付款证明吗?
您这种情况要多注意哦,有概率是资金挪用的