请问这是什么虫子,有害吗?

1个回答
摘要 如果实在无法忍受这种虫子,则选择空闲的一天,把家中认认真真打扫一遍,像床下、墙角、桌子柜子后面、卫生间、厨房等等所有的边边角角地方全部打扫干净后,喷洒上杀虫剂,把家中门窗禁闭半个小时左右,再返回家中开门开窗透气即可。一般而言,家庭中出现的黑色硬壳虫都是黑皮蠹,不过对人类没有危害,不必太过于担心。感谢你的咨询,祝您生活愉快!
咨询记录 · 回答于2023-05-27
请问这是什么虫子,有害吗?
你好 这是 黑皮蠹虫子
黑皮蠹,这种虫子只是普普通通的很常见的虫子,对人体没有危害,就是看上去有点令人讨厌。
如果实在无法忍受这种虫子,则选择空闲的一天,把家中认认真真打扫一遍,像床下、墙角、桌子柜子后面、卫生间、厨房等等所有的边边角角地方全部打扫干净后,喷洒上杀虫剂,把家中门窗禁闭半个小时左右,再返回家中开门开窗透气即可。一般而言,家庭中出现的黑色硬壳虫都是黑皮蠹,不过对人类没有危害,不必太过于担心。感谢你的咨询,祝您生活愉快!