机顶盒打开电视黑屏,关闭后电视杌正常

1个回答
摘要 液晶电视机黑屏可能有以下原因:1、液晶电视内部的屏驱动电路有虚焊造成的故障。2、电源本身有问题,造成电源不能启动。3、电视机里的AD板上控制高压板开关部分电路被烧坏了。4、电视机屏的背光坏了或其他特殊情况。5、首先可能是因为电源电路不正常引起,表现为按面板时按键无任何反应,指示灯也不亮。一种可能是电源电路输入级出现了问题;另一种可能就是5V的负载加重了。6、机顶盒输出问题,导致电视没有图像输出。7、电视切换的信号源跟机顶盒输出的视频信号不一致。解决方法:1、建议重新连接一下信号线或者电视盒子重新启动,如果不是信号问题,将电视连接其他设备播放,如果依旧是黑屏无图像只有声音,可能是由于显示屏幕或背光驱动损坏。2、如果是背光驱动出现故障导致的,您可以凑近屏幕查看电视屏幕是否出现微弱的画面,但没有背光,如果是说明电视机A/D驱动板是正常的,问题出现在驱动背光的高压板和高压板开关上。
咨询记录 · 回答于2022-08-15
机顶盒打开电视黑屏,关闭后电视杌正常
能不能再展开讲讲?
液晶电视机黑屏可能有以下原因:1、液晶电视内部的屏驱动电路有虚焊造成的故障。2、电源本身有问题,造成电源不能启动。3、电视机里的AD板上控制高压板开关部分电路被烧坏了。4、电视机屏的背光坏了或其他特殊情况。5、首先可能是因为电源电路不正常引起,表现为按面板时按键无任何反应,指示灯也不亮。一种可能是电源电路输入级出现了问题;另一种可能就是5V的负载加重了。6、机顶盒输出问题,导致电视没有图像输出。7、电视切换的信号源跟机顶盒输出的视频信号不一致。解决方法:1、建议重新连接一下信号线或者电视盒子重新启动,如果不是信号问题,将电视连接其他设备播放,如果依旧是黑屏无图像只有声音,可能是由于显示屏幕或背光驱动损坏。2、如果是背光驱动出现故障导致的,您可以凑近屏幕查看电视屏幕是否出现微弱的画面,但没有背光,如果是说明电视机A/D驱动板是正常的,问题出现在驱动背光的高压板和高压板开关上。
已赞过