古生物学为什么人少

1个回答
摘要 因为这门专业很是特殊,师资力量不强的设立不了,师资力量特别好的,大家辛辛苦苦考上了这些大学,愿意学这个冷门专业的人又特别少,可以说要么就是没有老师,要么就是没有学生。
咨询记录 · 回答于2023-06-25
古生物学为什么人少
古生物学是不是没有较好的专科院校??
因为这门专业很是特殊,师资力量不强的设立不了,师资力量特别好的,大家辛辛苦苦考上了这些大学,愿意学这个冷门专业的人又特别少,可以说要么就是没有老师,要么就是没有学生。
是的
而且这门专业普通的大学是设立不了的,因为古生物专业它涉及到很多的专业知识,这些专业知识不是上几年研究生就能学得明白的,甚至说博士毕业之后都不敢说,就能够教得了学生,那需要一些教授级别泰斗级别的人物才能教得了,然后普通的学校又不具备这么强大的师资力量,所以基本都不设立这个专业,就在一些重点大学比如清华大学,他们才会设立这样的专业,而且每年的人数也非常之少
谢谢
我对古生物学比较感兴趣,有木有分数线较低的学校推荐?
有这个专业的学校分数都很高哦
都是一些重点大学才会设立这些专业
好的,谢谢
像清华大学这种
嗯嗯