青岛大学研究生好考吗

盐焗小星球71E4

2022年,青岛大学经济学院本科毕业生494人,147人成功考研上岸,9人拿到国际知名大学offer;国内考研率达29.76%,同比2021年增长1.26个百分点。

青岛大学(Qingdao University),简称青大(QU)肆凳,位于山东省青岛市,是山东省属重点综合大学,山东省与青岛市共建高校、山东省属高校高水平大学“冲一流”建设高校,建有国家大学生文化素质教育基地、华文教育基地。

是教育部“本科教学工程”地方高校第一批本科专业综合改革试点高校、教育部第一批临床医学硕士专业学位研究生培养模式改革试点高校、卓越工程师教育亮李培养计划和卓越医生教育培养计划试点高校、创新创业教育改革示范高校、高校教师考核评价改革示范性高校、来华留学示范基地。

学校最早的源头是创建于1909年的青岛特别高等专门学堂,后来成为青岛医学专门学校。另一源头是创建于1924年的私立青岛大学,后经历了国立青岛大学、国立山东大学等办学时期。抗战胜利后,国立山东大学合并了青岛医学专门学校,设置了医学院,敬雹迟后来成为青岛医学院。

1993年,原青岛大学与青岛医学院、山东纺织工学院、青岛师范专科学校合并成为新的青岛大学。

考研流程:

1、网上报名。网上报名主要分为网上预报名和全国统一报名两个阶段。预报名针对应届毕业生,可参与预报名参考难易程度和报名情况,统一报名针对所有考生。网上报名一般在10月份左右。

2、现场确认。通过报名后,考生需要在所填报的报考点学校进行现场确认,核对考生的基本信息,采集图像并缴纳费用。通过现场确认之后可安心备考,准备参加初试。

3、初试。初试是国家级别的统一考试,即全国硕士研究生入学统一考试,一般在12月底,考试科目有政治、英语、数学或专业课等。

4、复试。复试的时间一般在第二年的2-3月,是根据初试的成绩优胜劣汰选拔出优秀的考生进行的。考生进入复试后需要前往报考学校参加复试,一般包括专业面试等。

5、录取。复试后学校会进行总成绩排名和确认录取名单。如果通过复试,政审合格、身体符合要求,即可被录取。