办健康证需要带什么证件

1个回答
摘要 亲,您好办理健康证的材料:1、本人身份证及复印件2、两张免冠近期1寸照片,到收费处缴纳体检费,领取体检表,粘贴照片(另一张领健康证用)、填写好姓名、性别等基本情况
咨询记录 · 回答于2023-04-24
办健康证需要带什么证件
亲,您好办理健康证的材料:1、本人身份证及复印件2、两张免冠近期1寸照片,到收费处缴纳体检费,领取体检表,粘贴照片(另一张领健康证用)、填写好姓名、性别等基本情况
亲,这是办理流程:1.需体检者先到咨询台领取体检导向单,仔细阅读后填写姓名,性别,年龄,工种类别,字迹清晰不潦草。2.凭体检导向单到交费窗口交费领取发票,进行人像采集。3.按体检导向单到相关科室体检,由于体检、发证采用计算机管理系统,提醒体检者每项必须检查,凡缺项者一律领不到健康证明,如有具体困难,请找医生或主任解决。4.领取健康证
法律依据:《中华人民共和国预防性健康检查管理办法》第十条各级卫生监督机构应制定预防性健康检查工作计划。第十一条受检单位应按规定向卫生监督机构提交受检人员名单;并由受检单位负责建立个人健康档案。第十二条承担健康检查的单位根据卫生监督机构确定的受检人员名单,按规定的应检项目安排健康检查。具体健康检查工作按国家有关技术规范进行。第十三条健康检查单位应将受检人员的检查、检验等原始记录及健康检查结果报送卫生监督机构。第十四条卫生监督机构根据健康检查结果,对预防性健康检查合格者签发健康合格证明。对不合格者提出处理意见并监督执行。原始材料同时交受检查单位或规定的存档单位存档。
亲, 这是相关的法律依据您这边可以先了解一下哦希望老师的解答能够帮助到您哦

本回答由提供