魔方万能口诀

1个回答
摘要 您好亲亲,魔方万能口诀是指能够帮助初学者迅速学会还原魔方的一种技巧。不同的人可能有不同的口诀,但是通常包含以下几个方面:1. 底层还原:"白色对面,找个角",即先还原底层白色,并且找到一个白色与底色相邻的角块。2. 二层还原:"使劲儿翻转多加转",即根据底层角块的位置翻转相应的层,实现第二层的还原。3. 顶面十字:"十字无边,多转吸氧",即找到任意一个白色的棱块,并且将其转移到顶层中心,使得白色棱块组成十字形状,并且与顶面的四个中心色块相吻合。4. 顶层棱块:"左邻右舍上楼梯",即将顶层四个角块摆正,然后寻找顶层未归位的棱块,将它从底层安置到顶层,使得其与周围两个棱块组成一条线的形状。5. 顶层角块:"邻居换妻相互爱",即在保持顶层棱块位置不变的前提下,将顶层角块安置到正确的位置,使用"邻居换妻"的方式逐一归位。需要说明的是,魔方万能口诀只是一个帮助初学者记忆魔方还原步骤的一种方式,还原魔方需要对每个步骤进行深度理解和反复练习,才能够熟能生巧。
咨询记录 · 回答于2023-05-02
魔方万能口诀
鸟巢魔方怎么恢复回来
您好亲亲,魔方万能口诀是指能够帮助初学者迅速学会还原魔方的一种技巧。不同的人可能有不同的口诀,但是通常包含以下几个方面:1. 底层还原:"白色对面,找个角",即先还原底层白色,并且找到一个白色与底色相邻的角块。2. 二层还原:"使劲儿翻转多加转",即根据底层角块的位置翻转相应的层,实现第二层的还原。3. 顶面十字:"十字无边,多转吸氧",即找到任意一个白色的棱块,并且将其转移到顶层中心,使得白色棱块组成十字形状,并且与顶面的四个中心色块相吻合。4. 顶层棱块:"左邻右舍上楼梯",即将顶层四个角块摆正,然后寻找顶层未归位的棱块,将它从底层安置到顶层,使得其与周围两个棱块组成一条线的形状。5. 顶层角块:"邻居换妻相互爱",即在保持顶层棱块位置不变的前提下,将顶层角块安置到正确的位置,使用"邻居换妻"的方式逐一归位。需要说明的是,魔方万能口诀只是一个帮助初学者记忆魔方还原步骤的一种方式,还原魔方需要对每个步骤进行深度理解和反复练习,才能够熟能生巧。
鸟巢魔方恢复
亲,鸟巢魔方是指一种特殊形态的魔方,可以看做是把一个标准3x3魔方的四个角块断开,交换位置之后组装成的。恢复回来需要按照以下步骤进行操作:1. 魔方的三个面分别为顶面、中间面和底面,其中中间面又可以分为左、右、前、后、上和下六个小面。先确定一面作为顶面,让底面与顶面的对面色块相同,然后让右面朝向右边,前面朝向前方。2. 按照通常解法的方法,还原出底层,即将底层的四个角块和四个棱块归位。3. 恢复顶面,将上层的棱块按照颜色归位,并让顶面的四个角块归位。4. 将中间层归位,也就是将中间层的棱块归位。5. 最后处理始终保持在顶层的那4个角块即可。需要注意的是,由于鸟巢魔方的特殊结构,它独有的解法难度较大,对于初学者来说比较困难,建议先学习标准的3x3魔方解法,掌握基本的手法和技巧后再尝试挑战鸟巢魔方。
有视频吗
亲亲,实在抱歉视频我没有,据我所知就是这样了。