学生玩手机的十大危害

1个回答
摘要 亲亲,久等了呢,学生玩手机危害如下呢。1,妨碍大脑发育,小孩大脑发育尚不完全,如果小孩频繁使用手机,被外界因素刺激,容易导致小孩的大脑发育不完全。2,阻碍身体发育3,导致视力下降,孩子长时间玩手机会引起眼疲劳,眼睛干涩,红肿,甚至视力下降。4,引起睡眠障碍,其次引起睡眠障碍,过于明亮的手机画面会影响孩子褪黑激素的分泌,从而造成孩子睡眠障碍。5,长时间一个姿势玩手机还会影响宝宝的颈椎发育。6,沉迷于手机中的游戏或者是动画片还有可能造成宝宝注意力不集中的情况,同时少了时间在书本上,容易造成学习成绩下降。7,长时间沉迷游戏,少了和父母的交流沟通,对宝宝的成长不利,而且也容易造成宝宝性格孤僻,不合群。8,手机有一定的辐射,如果平时经常玩手机会对皮肤造成一定的损伤,比如皮肤粗糙、长痘痘等。9,引起记忆力衰退、头痛,睡眠不好等一系列问题。10,四影响思维模式。电话和短信剥夺了孩子与他人面对面交流的机会,容易让孩子变得怯懦、孤独、偏执。
咨询记录 · 回答于2023-05-19
学生玩手机的十大危害
亲亲,久等了呢,学生玩手机危害如下呢。1,妨碍大脑发育,小孩大脑发育尚不完全,如果小孩频繁使用手机,被外界因素刺激,容易导致小孩的大脑发育不完全。2,阻碍身体发育3,导致视力下降,孩子长时间玩手机会引起眼疲劳,眼睛干涩,红肿,甚至视力下降。4,引起睡眠障碍,其次引起睡眠障碍,过于明亮的手机画面会影响孩子褪黑激素的分泌,从而造成孩子睡眠障碍。5,长时间一个姿势玩手机还会影响宝宝的颈椎发育。6,沉迷于手机中的游戏或者是动画片还有可能造成宝宝注意力不集中的情况,同时少了时间在书本上,容易造成学习成绩下降。7,长时间沉迷游戏,少了和父母的交流沟通,对宝宝的成长不利,而且也容易造成宝宝性格孤僻,不合群。8,手机有一定的辐射,如果平时经常玩手机会对皮肤造成一定的损伤,比如皮肤粗糙、长痘痘等。9,引起记忆力衰退、头痛,睡眠不好等一系列问题。10,四影响思维模式。电话和短信剥夺了孩子与他人面对面交流的机会,容易让孩子变得怯懦、孤独、偏执。
手机,属于移动终端,是可以握在手上的移动电话机。早期因为个头较大有大哥大的俗称,目前已发展至5G时代。1973年4月,美国工程技术员“马丁·库帕”发明世界上第一部推向民用的手机,“马丁·库帕”从此也被称为现代“手机之父”。直至现在,手机成为人们生活中非常重要的工具,并像瑞士军刀一般功能多样化,并给人们带来美好的生活体验。