华中科技大学

1个回答
摘要 华中科技大学是全国重点高校之一,在理科领域享有很高声誉。根据往年的招生数据,安徽理科642分的考生可能参加华中科技大学的自主招生或保送生计划,但是参加统招批次录取的话可能会有一定难度。
咨询记录 · 回答于2023-06-25
华中科技大学
安徽理科642分能填华中大学吗
华中科技大学是全国重点高校之一,在理科领域享有很高声誉。根据往年的招生数据,安徽理科642分的考生可能参加华中科技大学的自主招生或保送生计划,但是参加统招批次录取的话可能会有一定难度。
好的
这个分数能填那所985大学
安徽理科642分属于非常不错的成绩,在985高校的自主招生中可能具备条件参加,但是统一高考的录取还需要根据各个院校的投档分数线而定
北京大学:北京大学是国内顶尖的综合性大学,理、工、医、文、教育、法、经济等多学科门类齐全。清华大学:清华大学在理工科领域在全国处于第一位,在计算机科学和金融数学等方面领先于一众高校。中国科学技术大学:中国科学技术大学主要强于理工科,尤其是物理学和数学等学科。上海交通大学:上海交通大学在计算机、通信、电子等领域名列前茅。浙江大学:浙江大学在文、理、工、农、医、法、经、管等领域均有较强竞争力,是一所优秀的综合性大学
以上是一些安徽理科642分可以考虑的985高校
你说的大学能填报吗
前面的几所可能专业相对来说比较冷门
不可吧,华中科技大学都进不了,难道交大能填吗
安徽理科642分的成绩在上海交通大学的自主招生和保送生计划中具备一定竞争力,但是参加统招批次录取的话,录取难度可能较大。
中国科学技术大学:中国科学技术大学位于合肥,是一所全国性重点大学,被誉为“中国科学技术的摇篮”,学术实力和科研水平颇高。徐州医科大学:徐州医科大学是一所以医学为主的综合性大学,医学院是学校的重要学科,是全国唯一四次获评“国外认证”荣誉的学校之一。上海财经大学:上海财经大学是国内一流的财经类学府,经济、管理、统计学、法律以及信息科学和工程等领域均有较高学术水平。南京大学:南京大学是一所综合性、研究型、国际化的高水平大学,学科门类涵盖自然科学、工程技术、人文社会科学等领域。