导演主要负责什么工作

1个回答
术上小道
导演主要负责的工作有:
1、主要负责整个节目的内容部分,从前期策划准备,到执行阶段,以及后期成片的最终呈现,全权把控,跟进每一步内容的出口,全权负责;
2、负责节目制作团队、内容营销团队、市场推广团队的沟通、协调与具体工作组织,包括外联、会议组织与召集、工作协调等;
3、从数据中深度挖掘内容价值与运行规律,并反作用于内容创作;
4、推广类短视频策划及文案脚本撰写,包含线上及线下渠道。
导演的职位要求:
1、应届毕业生,影视编导、传播、广告、数字媒体等相关专业优先;
2、参与视频/节目拍摄和剪辑者优先;
3、有相关实习经验者优先;
4、有扎实的文字功底,能完成策划文案编辑,擅长撰写短视频脚本,思路清晰;
5、对当下热点有较强敏感度,思维活跃善于创新,能结合需求特性快速产出相关内容;
6、有较强的沟通能力,能适应团队协作,抗压能力强。