农历与阴历的区别

1个回答
摘要 亲,您好,阴历和农历基础不同。农历是以二十四节气为基础的历法;而阴历是根据月球的运行而制定的历法,以月球绕地一周为一月哦~
咨询记录 · 回答于2023-05-09
农历与阴历的区别
亲,您好,阴历和农历基础不同。农历是以二十四节气为基础的历法;而阴历是根据月球的运行而制定的历法,以月球绕地一周为一月哦~
亲,您好,阴历是农历,但农历不仅是阴历。我国自古流传下来的农历是阴阳合历,其中包括象这样“八月十五月亮圆”表示的以月亮周期记录的阴历。也包括“清明节”这样按“节气”来表达的、总在每年的4月5日这样的太阳历。所以,经常会在日历上看到“农历七月初七,大暑第九日”这样的表示,前面的七月初七是农历中的阴历表示法,而大暑第九日则是农历中的阳历表示法哦~