因果报应是真的吗

1个回答
摘要 因果报应是真的存在的,任何事情有果必有因,万物都是相生相克的。中国人有句话:“举头三尺有神明”,我们每个人头顶上都有神明。又有另外一种说法:举头三尺有青天。人可欺,天不可欺。这句话是叫我们时时刻刻检讨自己的起心动念、所作所为,要止恶行善。
咨询记录 · 回答于2023-05-10
因果报应是真的吗
因果报应是真的存在的,任何事情有果必有因,万物都是相生相克的。中国人有句话:“举头三尺有神明”,我们每个人头顶上都有神明。又有另外一种说法:举头三尺有青天。人可欺,天不可欺。这句话是叫我们时时刻刻检讨自己的起心动念、所作所为,要止恶行善。
因果不能只看一时,因为很多人,对因果了解不够深刻,所以才心生怀疑的,如果可以客观的深入的去了解因果,也许那些违背因果的话,你就不会再说了,违背因果的事,也不会再做了。因果,是真实存在的,佛教常说,万法皆空,因果不空,可以说,因果是高于一切的世间法,我们生活中这个世间,就要去遵循因果的规律,因为顺天者昌逆天者亡。