复旦大学附属肿瘤医院 看病贵吗?治疗癌症,经济条件不好。

1个回答
摘要 对于经济条件不好的癌症患者,复旦大学附属肿瘤医院也提供了一定的经济帮助和优惠政策:1. 提供医疗救助和医疗保障。符合上海市城镇居民医疗救助范围的患者,可以申请医疗救助资格并按规定支付部分或者全部医疗费用。2. 纳入医保目录项下的癌症治疗,由医保基金支付大部分医疗费用。对于进展期癌症等重大疾病,医保支付比例可以达到70-95%。3. 针对特殊癌种和困难患者,提供减免的体制化优惠政策。每年通过审核的特殊患者,可获得10-30%不等的医疗费用减免。4. 慈善基金和募捐。医院设有肿瘤医院发展基金会,通过社会各界人士的捐赠为困难癌症患者提供经济援助。5. 向社会救济机构和基金会申请救助。患者还可以向民政局、社会福利基金等申请医疗救助和生活补助。
咨询记录 · 回答于2023-05-26
复旦大学附属肿瘤医院 看病贵吗?治疗癌症,经济条件不好。
济南复大肿瘤医院,对于肺癌后期治疗贵吗
您好,复旦大学附属肿瘤医院的医疗收费会比较高,但也提供了比较完善的帮扶政策和渠道为经济困难的癌症患者寻求经济援助,特别是对于重大疾病和进展期癌症等患者,医院与医保基金均提供了较大额度的减免和支付,以减轻患者的经济负担。
复旦大学附属肿瘤医院是一所专注于肿瘤诊疗的三级甲等医院,在癌症治疗方面具有较高的医疗水平和技术实力。但是作为一家高水平医院,其医疗费用会比较高昂,这可能会给经济条件较困难的患者带来一定的经济负担。
对于经济条件不好的癌症患者,复旦大学附属肿瘤医院也提供了一定的经济帮助和优惠政策:1. 提供医疗救助和医疗保障。符合上海市城镇居民医疗救助范围的患者,可以申请医疗救助资格并按规定支付部分或者全部医疗费用。2. 纳入医保目录项下的癌症治疗,由医保基金支付大部分医疗费用。对于进展期癌症等重大疾病,医保支付比例可以达到70-95%。3. 针对特殊癌种和困难患者,提供减免的体制化优惠政策。每年通过审核的特殊患者,可获得10-30%不等的医疗费用减免。4. 慈善基金和募捐。医院设有肿瘤医院发展基金会,通过社会各界人士的捐赠为困难癌症患者提供经济援助。5. 向社会救济机构和基金会申请救助。患者还可以向民政局、社会福利基金等申请医疗救助和生活补助。
病床费多少钱
旦大学附属肿瘤医院的病床费用与上海同级医院持平,以性价比来看还是比较可接受的。普通病房的费用一般在200-500元/天,重症监护病房在1000元/天左右,高级病房和特殊医疗床位会相应更高。医保患者可以取得大幅报销,无医保患者则需要全部自付病房费和医疗费用。
具体的病床费用如下:1. 普通病房:为开放式病房,一般2-4人间,病床费为200-300元/天。2. 次级保护病房:1-2人间,环境较普通病房提高,病床费为300-500元/天。3. 首级保护病房:单人间,环境安静舒适,配有独立卫生间,病床费为500-800元/天。4. 贵宾病房:单人户型高级病房,环境最为优越,设施最为齐全,病床费为800元/天以上。5. ICU重症监护病房:单独密闭型重症监护病房,24小时重症医疗监护,病床费为1000元/天左右。此外,若住院期间使用特殊医疗床位,如负压隔离病床、深切治疗病床等,其费用会相应提高,需要在上述基础上增加200-500元/天不等。
那治疗下来费用多少
旦大学附属肿瘤医院是一所专业的三级甲等肿瘤医院,治疗癌症的总费用会比较高,需要根据癌种、病情及所采取的治疗方案而定。总体来说,治疗费用可能在几十万至百几万元之间,其中:1. 住院费用:根据病房类型和住院时间长短,可能在5-15万元之间,高级病房单人间和重症监护病房会在较高端。2. 手术费用:根据手术难易程度和手术时长,可能在5-30万元之间,复杂的开腹手术和脑科手术会在较高端。3. 化疗费用:全程化疗可能在3-10万元之间,新型抗癌药物费用较高。4. 放疗费用:全程放疗可能在5-15万元之间,晚期肿瘤和精确放疗费用较高。5. 肿瘤标记物检测:全程约5-10万元,以监测病情变化和疗效。6. CT、MRI等影像学检查:全程约3-8万元,以监测疾病发展和转移。7. 其他费用:包括门诊费用、药费、化验费等,约占总费用的10-20%。
此外,如进行免疫治疗、靶向治疗、基因检测等,费用也会较高,需要30-50万元以上。