四个火念什么字

1个回答
摘要 亲亲,您好!四个火念四个火是yì,“燚”,释义:1、火貌。(新华字典解释:形容火剧烈燃烧的样子)2、人名用字。字形结构属于上下结构
咨询记录 · 回答于2023-06-01
四个火念什么字
亲亲,您好!四个火念四个火是yì,“燚”,释义:1、火貌。(新华字典解释:形容火剧烈燃烧的样子)2、人名用字。字形结构属于上下结构
亲亲,您好!燚是中国汉字,由四个火字组成,读音为yì,部首为火,部外笔画为12,总笔画为16。燚有两个意思,一是火貌(新华字典解释:形火剧烈燃烧的样子),二是在人名里有平安的意思。汉字世界上最古老的文字之一,已有六千多年的历史。现存最早可识的汉字是殷商的甲骨文和稍后的金文,现代汉字即由甲骨文、金文演变而来。在形体上逐渐由图形变为笔画,象形变为象征,复杂变为简单;在造字原则上从表形、表意到形声。除极个别的例外,都是一个汉字一个音节。