第一产业是什么

1个回答
摘要 亲您好,第一产业是指以农业、林业、畜牧业、渔业、矿业等自然资源为基础的生产活动,也称为“原始产业”。
咨询记录 · 回答于2023-06-15
第一产业是什么
亲您好,第一产业是指以农业、林业、畜牧业、渔业、矿业等自然资源为基础的生产活动,也称为“原始产业”。
亲,第二产业指对第一产业和本产业提供的产品原料进行加工的产业,如采矿业、制造业、建筑业、供应业等。第三产业指第一产业、第二产业以外的其他行业,主要包括交通运输业、餐饮业、金融业、房地产业、教育产业等。
亲,第一产业是传统产业经济理论中对产业划分中的一个种类,指以利用自然力为主,生产不必经过深度加工就可消费的产品或工业原料的部门。也有学者的把世界经济发展经历的第一阶段即初级阶段产业称为第一产业。
亲,第二产业是指工业制造业,包括各类专业工人和各类工业或产品。如采矿业、制造业,电力、燃气及水的生产和供应业、建筑业、注塑工、操作工、压铆工、缝纫工、焊工等。
亲,第三产业是一个庞杂的混合产业群。应根据第三产业内部各行业的性质、特点、在国民经济中的地位作用及其经营管理、盈利水平等因素,采取区别对待、分类指导的原则。其中,应特别注意盈利性和非盈利性部门、基础性产业和竞争性产业部门、全额拨款和差额拨款单位等方面的差异,采取不同的政策导向。