订婚了可以同居在一起吗

1个回答
贾昌源
订婚了可以同居在一起。
订婚了可以同居在一起。双方是否同居依照个人自愿,是可以自由选择的,法律上没有强制性的规定。订婚只是一种民间的形式,不具有法律上的效力。都订婚了,对方父母也不会说什么,主要是想想女儿以后是你家的人了,舍不得,所以才会要你们结婚后才住在一起。你可以让你老婆经常回父母家住啊,或者隔三差五就接她来和你一起住,这样对于双方以及双方父母之间感情也有好处的。
订婚了想退婚可以这样处理:
订婚了想退婚的,与对方协商退婚即可。订婚并不具有法律效力,所以当事人一方不愿意结婚的就可以退婚;不过如果订婚时男方给付了彩礼的,在退婚是如果男方要求返还的,女方应当返还。当事人请求返还按照习俗给付的彩礼的,如果查明属于以下情形,人民法院应当予以支持:双方未办理结婚登记手续;双方办理结婚登记手续但确未共同生活;婚前给付并导致给付人生活困难。适用前款第二项、第三项的规定,应当以双方离婚为条件。