诗史之称的诗人是

1个回答
摘要 您好,非常荣幸为您解答诗史之称的诗人是指唐代伟大的现实主义诗人——杜甫哦杜甫在中国古典诗歌中的影响非常深远,被后人称为“诗圣”;其诗反映当时社会矛盾和人民疾苦,记录了唐代由盛转衰的历史巨变
咨询记录 · 回答于2023-06-01
诗史之称的诗人是
您好,非常荣幸为您解答诗史之称的诗人是指唐代伟大的现实主义诗人——杜甫哦杜甫在中国古典诗歌中的影响非常深远,被后人称为“诗圣”;其诗反映当时社会矛盾和人民疾苦,记录了唐代由盛转衰的历史巨变
相关拓展:杜甫,字子美。他跟李白一样,是唐代最著名的大诗人之一。在文学史上,把他们合称“李杜”。杜甫原是河南巩县人,生长在一个没落的官僚家庭,从小就下苦功读书,也游历了许多名山大川,写了不少优秀的诗歌。三十几岁的时候,他在洛阳,遇见了李白。杜甫比李白小十一岁。两个人性格不一样,但是,共同的志趣和爱好使他们成为亲密的好友。那时候的读书人都把科举作为谋出路的途径,杜甫受到这样的挫折,懊丧的心情就不用说了。他在长安过着贫穷愁苦的生活,亲眼看到权贵的豪华奢侈和穷人受冻挨饿的凄惨情景,按捺不住心里的愤慨上学的先天综合判断不能成立。