马来西亚说什么语言

1个回答
摘要 马来西亚说的是马来语。
咨询记录 · 回答于2023-06-23
马来西亚说什么语言
马来西亚说的是马来语。
现阶段,马来西亚可以交流的语言主要有4种,分别是汉语、马来语,英语以及泰米尔语,其实这些语言和马来西亚的人口有着很大的关系。由于马来西亚的华裔群体占比很大,约为全国人口的百分之二十四,因此汉语近年来也被设定为马来西亚的一种官方语言,且马来西亚的汉语大多属于潮汕口音。
马来西亚简称大马,地处东南亚,由马来半岛南部的马来亚和位于加里曼丹岛北部的沙捞越、沙巴组成,北与泰国接壤,南与新加坡隔柔佛海峡相望,东临中国南海,西濒马六甲海峡。全国面积共33万平方公里,海岸线4192公里。马来西亚是君主立宪制国家,实行议会内阁制,国家最高法律是马来西亚联邦宪法。联邦宪法将国家的最高权力分成了立法权、行政权和司法权三个部分。三权分立既出现在联邦层面,也出现在州的层面,各州都在联邦宪法之下拥有自己的州宪法。