上海中考满分多少分

1个回答
清子亮0
上海中考满分750分。
上海中考总分750分语数外各150分,其中英语分为笔试(含听力25分)140分+听说测试10分。
理化综合测试150分,分为物理70分+化学50分+实验操作15分+跨学科案例分析15分道德与法治和历史各60分,分为日常考核30分+统一考试30分体育30分,分为日常考核15分+统一测试15分。
中考的影响:
中考考得好,你能升入重点高中,考得不好,你可能只能读普通高中甚至有可能读中专。重点高中的孩子通过三年的奋斗参加高考,考入985/211大学的几率更高,通过大学四年的努力就会有更好的出国或者工作机会。
中考是人生的第一个分岔口,不同的人生选择,你走的道路就会不一样,有些人走的是康庄大道,一路平平坦坦。中考的重要性需要我们重视。