劳动仲裁咨询

1个回答
摘要 您好,不会有案底的。申请劳动仲裁,劳动机关会保存相关的档案。所谓的案底,是司法机关处罚的档案,不包括劳动机关的仲裁档案。不会留下案底。申请劳动仲裁是发生纠纷之后才会申请的,而案底是在刑事案件的时候,犯罪才会有的,所以劳动仲裁,申请之后不会产生案底,因为没有构成犯罪。
咨询记录 · 回答于2023-04-27
劳动仲裁咨询
没签合劳动合同,被员工告了,作为私企的老板我算违法吗
对作为公司老板我会不会有案底
亲亲您好用人单位必须与劳动者签订劳动合同,这是法定义务,如果不签订劳动合同对单位来说是违法的、
您好,不会有案底的。申请劳动仲裁,劳动机关会保存相关的档案。所谓的案底,是司法机关处罚的档案,不包括劳动机关的仲裁档案。不会留下案底。申请劳动仲裁是发生纠纷之后才会申请的,而案底是在刑事案件的时候,犯罪才会有的,所以劳动仲裁,申请之后不会产生案底,因为没有构成犯罪。
法律依据:《刑事诉讼法》第二百八十六条,犯罪的时候不满十八周岁,被判处五年有期徒刑以下刑罚的,应当对相关犯罪记录予以封存。犯罪记录被封存的,不得向任何单位和个人提供,但司法机关为办案需要或者有关单位根据国家规定进行查询的除外。依法进行查询的单位,应当对被封存的犯罪记录的情况予以保密。
那对于被告公司的影响有什么
您好,单位终止或者解除事实劳动关系(辞退员工)需要依法支付经济补偿金。
可因为是员工无辜旷工造成的辞退呢
您好员工无故旷工的处理方式是,如果劳动者的旷工属于严重违反用人单位的规章制度的,则用人单位可以解除劳动合同,并且不需要向劳动者支付经济补偿金。如果不属于的,则只需扣除劳动者旷工的日期的工资。
我可以以此为由扣除员工已获得的劳动工资的一半吗
您好,这个是可以的虽然没签订劳动合同,但是员工不遵守规整制度,造成了公司的损失是要承担责任的。
那我需要找什么证据来证明他造成我公司的损失?
您好,请问您有对方的旷工证据什么的吗,考勤。
您好员工旷工造成公司损失需要通过双方协商来进行证明。请先确定具体旷工时间段,然后收集具体的考勤记录和财务记录,来计算出具体的损失是多少。例如,使用考勤系统记录查询旷工时间段内的考勤情况,收集每人每天的营业额,收集旷工员工本可以贡献的技能或财务收益等。