苏迪曼杯赛制规则

1个回答
摘要 您好,苏迪曼杯是世界羽毛球混合团体锦标赛,每四年举办一次。
比赛分为小组赛和淘汰赛两个阶段。小组赛采用3对男单、女单、男双、女双和1对混合双打的比赛方式,每个小组的4个队伍进行循环赛,每场比赛采用五局三胜制,每局21分,胜者得1分,负者得0分。
小组赛结束后,每个小组的前两名晋级淘汰赛。淘汰赛采用5对男单、女单、男双、女双和2对混合双打的比赛方式,每场比赛采用三局两胜制,每局21分,胜者晋级下一轮,败者被淘汰。
最终,获得3胜的队伍获胜。
苏迪曼杯的比赛规则非常严格,裁判员会对比赛进行严格的监管,确保比赛的公平性和规范性。
此外,苏迪曼杯也是羽毛球比赛中最高水平的团体赛事之一,吸引了全球众多羽毛球爱好者的关注。
咨询记录 · 回答于2023-12-23
苏迪曼杯赛制规则
您好,苏迪曼杯是世界羽毛球混合团体锦标赛,每四年举办一次。比赛分为小组赛和淘汰赛两个阶段: * 小组赛采用3对男单、女单、男双、女双和1对混合双打的比赛方式,每个小组的4个队伍进行循环赛,每场比赛采用五局三胜制,每局21分,胜者得1分,负者得0分。 * 淘汰赛采用5对男单、女单、男双、女双和2对混合双打的比赛方式,每场比赛采用三局两胜制,每局21分,胜者晋级下一轮,败者被淘汰。 最终,获得3胜的队伍获胜。苏迪曼杯的比赛规则非常严格,裁判员会对比赛进行严格的监管,确保比赛的公平性和规范性。 此外,苏迪曼杯也是羽毛球比赛中最高水平的团体赛事之一,吸引了全球众多羽毛球爱好者的关注。
您好,苏迪曼杯是世界羽毛球联合会主办的一项国际混合团体赛事,其赛制规则如下: 1. 比赛分为小组赛和淘汰赛两个阶段。 2. 小组赛分为12个小组,每组有5支球队参加,共计60支球队。 3. 每个小组进行单循环比赛,每个队伍分别对阵小组中的其他四支球队,每场比赛由五个单打和双打组成,每场比赛胜者获得1分,败者获得0分。 4. 小组赛过后,按照积分情况排名前两位的球队晋级淘汰赛,淘汰赛采用单败淘汰制,从16强开始打出冠军。 5. 淘汰赛中,每场比赛由三个单打和两个双打组成。如果比赛出现平局,则需进行加赛,比赛最多进行到第21局。 6. 每个球队可以派出64名运动员参加比赛,其中每个单项最多可以派出两名运动员参赛,每个双项最多可以派出一对运动员参赛。 7. 参赛选手必须具备自主权,即可以自己选择参加单项还是双项比赛。 8. 每个球队必须至少派出两名男运动员和两名女运动员参加赛事,且每场比赛至少要派出一名男运动员和一名女运动员参赛。 总之,苏迪曼杯采用的是团体赛制,球队成绩由单项和双项比赛得分共同计算得出。在这样的赛制下,球队成员需要积极配合,合作默契才能取得更好的比赛成绩。