邮政保险怎么退保

1个回答
摘要 亲,您好。邮政保险可以联系保险公司退保。邮政保险5年没到期取消方式很多类型:可以去银行网点办理退保、承保保险公司柜台办理、电话办理、通过指引互联网公众号申请办理:1.去银行网点办理:退保的话可以直接去邮政银行进行办理退保业务,携带sfz、保单原件、银行复印、填写合同申请书即可;2.电话退保:不少银行电销的产品,退保金额有一定规定,低于1万可以直接申请电话退保,具体看地域性要求;3.去柜台办理:邮政保险承保公司是中邮人寿,当地有分支机构,直接前往承保公司的柜台也是能处理的,带好资料即可。
咨询记录 · 回答于2023-05-02
邮政保险怎么退保
亲,您好。邮政保险可以联系保险公司退保。邮政保险5年没到期取消方式很多类型:可以去银行网点办理退保、承保保险公司柜台办理、电话办理、通过指引互联网公众号申请办理:1.去银行网点办理:退保的话可以直接去邮政银行进行办理退保业务,携带sfz、保单原件、银行复印、填写合同申请书即可;2.电话退保:不少银行电销的产品,退保金额有一定规定,低于1万可以直接申请电话退保,具体看地域性要求;3.去柜台办理:邮政保险承保公司是中邮人寿,当地有分支机构,直接前往承保公司的柜台也是能处理的,带好资料即可。
我妈去邮政银行存钱,然后别人让她买保险,没有给保险单,现在也查不到本金在哪
亲,我就猜到是这种情况
您这个不是银行保险,是保险公司驻扎在银行的,当看到老人家去办理存款,就会拉着让买理财一样的保险
那能退嘛
亲,您是什么时候购买的,希望时间不要太长。
去年九月份
亲,您能知道是哪家保险公司的吗?不是中国邮政
还有您老妈买的保险,是一年交多少钱,合约期是多少年
中邮保险
保险公司昵称就是叫中邮保险吗?一年交多少钱,合约期是多少年
您这个也能退保,但是退保的话只能退30%左右的本金回来
三年
一万六
合约期是三年吗?那么等待期是多久?
就是您交满了3年之后,保险公司并不是立马把本金退还给您,还有一个等待期,可能也是几年
您老妈当时有没有签纸质保单?或者电子保单签名?
如果您老妈当时什么都没有签订的话,那我可以教您怎么让保险公司全额退费给您,所以您需要问一下您老妈,有没有签署什么