什么是法律

1个回答
摘要 亲,很高兴为您解答;狭义法律在我国是指全国人民代表大会及其常设机关所制定的法律;广义法律是指法律的整体,它包括作为国家根本大法的宪法,全国人民代表大会及其常设机关制定的法律,国务院制定的行政法规,以及一些国家地方机关制定的地方性法规等等。
咨询记录 · 回答于2023-05-17
什么是法律
亲,很高兴为您解答;狭义法律在我国是指全国人民代表大会及其常设机关所制定的法律;广义法律是指法律的整体,它包括作为国家根本大法的宪法,全国人民代表大会及其常设机关制定的法律,国务院制定的行政法规,以及一些国家地方机关制定的地方性法规等等。
法律依据:《中华人民共和国立法法》 第三条 立法应当遵循宪法的基本原则,以经济建设为中心,坚持社会主义道路、坚持人民民主专政、坚持中国共产党的领导、坚持马克思列宁主义毛泽东思想邓小平理论,坚持改革开放。