c1和c2有什么区别

1个回答
摘要 您好,C1和C2它们代表不同的车辆类型和驾驶范围。具体区别如下:C1驾驶证:C1驾驶证适用于驾驶普通小型汽车,包括轿车、面包车、小型客车等。持有C1驾驶证的人员可以驾驶总质量不超过3500kg的载客车辆,以及最多能够载客9人(不包括驾驶员)的载客车辆。
咨询记录 · 回答于2023-06-15
c1和c2有什么区别
您好,C1和C2它们代表不同的车辆类型和驾驶范围。具体区别如下:C1驾驶证:C1驾驶证适用于驾驶普通小型汽车,包括轿车、面包车、小型客车等。持有C1驾驶证的人员可以驾驶总质量不超过3500kg的载客车辆,以及最多能够载客9人(不包括驾驶员)的载客车辆。
C2驾驶证:C2驾驶证适用于驾驶大型客车。持有C2驾驶证的人员可以驾驶总质量超过3500kg的载客车辆,以及最多能够载客9人(不包括驾驶员)的载客车辆。
持有C2驾驶证的人员可以驾驶C1类别的车辆,但持有C1驾驶证的人员不能驾驶C2类别的车辆。此外,获得C1或C2驾驶证需要符合一定的年龄、驾龄和身体健康等条件,并通过相应的驾驶考试。