炒股入门初学者基础知识

1个回答
摘要 亲亲,很高兴为您解答!1、开户,入金新手炒股首先就是需要开立一个股票账户,建议在证券公司营业部或者互联网上开户。这两者更推荐去证券公司,因为去证券公司会有专门的证券经理指导,会有详细解答,但是网上开户的话几乎是没有客服服务的。开立好账户后,T+1日就可以入金了。通过银证转账的方式,将资金转入股票账户,有资金的话就可以开始购买股票了。不过正式开始炒股前建议先进行模拟炒股操作,可以详细了解炒股的流程和操作步骤。股票最低买入100股,买入后第二个交易日才可以卖出,卖出后资金要到下个交易日才可以取出,开始接触时建议先用少量资金入市。
咨询记录 · 回答于2023-05-24
炒股入门初学者基础知识
亲亲,很高兴为您解答!1、开户,入金新手炒股首先就是需要开立一个股票账户,建议在证券公司营业部或者互联网上开户。这两者更推荐去证券公司,因为去证券公司会有专门的证券经理指导,会有详细解答,但是网上开户的话几乎是没有客服服务的。开立好账户后,T+1日就可以入金了。通过银证转账的方式,将资金转入股票账户,有资金的话就可以开始购买股票了。不过正式开始炒股前建议先进行模拟炒股操作,可以详细了解炒股的流程和操作步骤。股票最低买入100股,买入后第二个交易日才可以卖出,卖出后资金要到下个交易日才可以取出,开始接触时建议先用少量资金入市。
拓展资料:了解佣金股票的交易佣金=买卖股票实际成本成交金额*证券公司交易佣金率。不过交易佣金是可以与证券公司协商的,一些证券公司默认的交易佣金较高,协商的话,也能降低投资成本。