服装风格有哪些

1个回答
摘要 亲您好,已经帮你查询到结果;服装风格是有大概24种,包括淑女风、轻奢风、欧美风、学院风、英伦风、lolita风、哥特风、朋克风、通勤风、田园风、嘻哈风、波西米亚风、中国风、ol风、森系风、韩系风、商务风、生活风等等,每一种适合的场合各不相同,且表达出来的文化也有变化,且有些风格会比较接近,但细微的地方总能找到差异,希望我的回答可以帮助到您
咨询记录 · 回答于2023-05-25
服装风格有哪些
亲您好,已经帮你查询到结果;服装风格是有大概24种,包括淑女风、轻奢风、欧美风、学院风、英伦风、lolita风、哥特风、朋克风、通勤风、田园风、嘻哈风、波西米亚风、中国风、ol风、森系风、韩系风、商务风、生活风等等,每一种适合的场合各不相同,且表达出来的文化也有变化,且有些风格会比较接近,但细微的地方总能找到差异,希望我的回答可以帮助到您
这些风格都与什么搭配成另一个风格
不好意思,我不太明白
您想问什么问题
韩式休闲风社会背景
韩式休闲风社会背景从社会文化的大背景来看,休闲服饰的流行是受社会制度变化所影响的。社会风俗,是受当地的民族文化影响的,但是绝大多数社会风俗在形成之初,多是由于体制而定的道德制度。其中大部分是依靠刑法教育之类,使人勉强为之。然后一般人就养成照例行事的习惯了。不知其所以然而自然行之,于是成了风俗。对于维持社会安宁及其秩序而言,风俗较道德制度尤其突出,这正是因为人们尊奉各种社会制度及道德,是出于有意,而尊奉风俗则是出于无意,始于自然。就传统的汉族服饰,首先出现的是宽松式样,以“深衣〞 为典型。显而易见,其宽袍大袖不利于做事,随着赵武灵王,胡服骑射〞一纸诏书,胡服流入中原,兵服及芳动服饰遂采用胡式。这是因为当时所处的封建礼教社会,如何穿衣也是自上而下的制度改革,也正正是封建礼教的束缚,使人们宁可忍受“深衣〞行动不便之苦,也不愿意打破传统礼教,改穿胡服。而只有皇帝颁诏之后方勉强为之。虽然劳动之时,深感方便,而心中仍然不免认为有失大雅,有辱祖宗。封建礼教毒害之深令人痛心。然而对于我们处于新社会的人来说,就不是如此了。休闲服饰的流行就是自下而上的一个过程。希望我的回答可以帮助到您