30岁,没谈过恋爱,正常吗,心里已没爱,怎么调整?

1个回答
律渐
心理分析: 你好,这位朋友,其实没有谈过恋爱,我认为和现在社会压力有很大关系,现代快节奏的生活,学业事业的压力、当我们从儿时逐渐长大成为顶天立地的人物时,便有了自己的想法、意识、观念,那么你就会渐渐有所追求,当一个人在这社会生存中有大量不适感是非常正常的,不顺心也是正常现象,越是这样越要前进、绝对不能后退,要在逆境中成长,历练自己的惰性,历练自己的心境,而我们又背负着太多的责任与义务,所以有时候真的没有时间认真谈一场恋爱,我们也就没有时间处理谈恋爱事情,但是现在也打开生存之道,也就是自己过自己的日子,网络发达之后,我们更加肆无忌惮的只顾自己生活,享受美好的阳光,自己过自己的生活也是没有人管得了的,舒服就是我们自己给予我们自己的。 在一个就是金钱和年龄,找对象还要花很多钱,可能在这里都会考虑这个经济条件因素等问题,有的是抵触,也有的是心理原因,让我们望而却步了,停留脚步不肯迈出第一步,我身边很多80后都是单身贵族了,自己每天吃喝玩乐,根本就不想这么多问题,你说想谈又不想谈,导致耽误年龄,其实婚姻和年龄无关,如果遇上对上眼的人,现在不也都是大婚年龄了,越早结婚也不一定怎么好,每个人有每个人的心里,每个人都有每个人的生活习惯,还有的人说什么遇到你之前看天涯,之后就是口说天涯,呵呵,我们想过别人不同的世界,你说谁能管了哦,其实我感觉题主也应该懂得这么多道理,但我还是想说,应该走出去,如果因为性格那么咱们就稍微改变一下不就可以了,要是找对象失败了也不是啥问题,有的人谈很多次最后也成功了是不是,每一次找对象都在成长,不要想太多了,爱情早晚会来,也不是人人相同的,缘分一到就出现了,要对自己有信心,给自己一次机会,如果题主是遇到压力问题,你要学会释放压力,压力就像杯中之水一样,累计多就会溢出来,这会带能自控来负面心情,自控的还好,难免伤害关心我们周围的人! 我们不能去改变什么,关键在于我们要安心下来,要适应才行,这种压力我们必然要面对和承受,但是睡觉,喝水等等,是我们自己可以决定的。 想要生活压力不那么大,多给自己点休息的时间,开心多一些,快乐多一些,这样精气神就足了,压力自然就相对更小了。 其实活着累,压力大,无非是自己带给自己的,因为缺乏动力,这就会亏损自己的精神意志,因为你有责任感,我们承认这个社会确实很残酷,所以有一些压力确实也比较重,但这就是现实,我们不能选择逃避,我的建议是应该突破自己,打破压力,战胜自己,迎接胜利果实。 虽然月有圆缺,但也不太坏,如果想找总会找到的,没有遇见也不必着急,懂得珍惜才配拥有,希望题主能够遇到知心的人,能够对你好的人,希望你能够幸福与健康。
已赞过