我妈妈每次都会跟别人说我坏话,只要不听她的,就吐槽

1个回答
律渐
,通过你的描述,能够看到你的痛苦与无助。希望以下的建议对你有帮助。 第一、妈妈的情绪是妈你可以有和她不同的情绪 不知道题主现在的年龄是多大了?题主的妈妈似乎还像对待一个无知的孩子一样,肆意的去发泄情绪,到你的身上。 题主的妈妈没有办法得到自己的快乐。在日常生活中无法平等、尊重题主,而是通过否定题主的感受和情绪,打压控制题主,来获得快乐。 题主现在的痛苦与无助,让对方更加坚信她是对的。题主要摆脱控制,就要允许和对方情绪不同。妈妈不快乐,我可以快乐。她不快乐贬低我,我要制止,可以说:我可以和你解决具体事情,但是你不能再人身攻击我。不然不要谈。直到你会面对事实。 用这样的方法,划清彼此情绪的界限。 第二,妈妈的想法是妈妈的,我可以有和她不同的想法 每个人都是一个独立的个体,每个人的喜好都不同。对同一件事物的看法也会不同。 妈妈认为她这样子做是对的,是因为她的父母也是这么对待她的。她没有经历过其他的方式。 题主觉得这样的方法不合适,那么你要坚定自己的想法,明确清晰地告诉对方:你经常向别人说我的坏话,还不顾我的感受当面的嘲讽我,这些行为会让我感觉非常的伤心和痛苦,如果你对我的哪些事情不满意,请你指出具体的事情。你认为我不孝那是你的想法,我没有这种想法,我和你的想法并不一样。 用这样的方法,划清彼此之间想法的界限。 第三、学会平等,尊重、接纳 父母是无法选择的,是我们每个人生下来的一种命运。但是我们仍然能选择我们的命运。题主已经意识到了,对方因性格缺陷,强加给自己的痛苦。 那么就要知道什么是一段健康的关系。健康的关系是彼此平等的、相互尊重的、情绪自然流露的、能够接纳彼此最真实的样子。 带着这样一份觉知,去改变自己看待关系的方式。你会找到你想要的。 先学会用平等、尊重、接纳来完全的接受自己。现在就接受自己有这样一段痛苦的经历,有一个经常越界的母亲,这不是我的错,过去我不知道如何保护自己,现在我知道了,我也有责任,有义务保护好我自己的身心健我接受我自己是一个有优点有缺点的人,我完全的爱我自己。 题主,你是独一无二的你。命运给了你这样的剧本,如果你能发现并跳脱这样的剧本,学会掌握自己的命运。那么你会更加的成熟、笃定、自信。
已赞过