酒店几点可以入住

1个回答
摘要 许多城市的酒店按照国际惯例,酒店入住时间为14:00,离店时间为中午12:00。为了更好的房间安排,建议14:00后入住。如果要提前住宿的话,会根据当时房间的情况和酒店方面联系,但是最早也不能在上午6点之前联系。如果当时没有空闲的房间,在不能马上办理入住手续的情况下,把行李放在前台(请带贵重物品),退房后可以直接入住房间。
咨询记录 · 回答于2023-05-01
酒店几点可以入住
许多城市的酒店按照国际惯例,酒店入住时间为14:00,离店时间为中午12:00。为了更好的房间安排,建议14:00后入住。如果要提前住宿的话,会根据当时房间的情况和酒店方面联系,但是最早也不能在上午6点之前联系。如果当时没有空闲的房间,在不能马上办理入住手续的情况下,把行李放在前台(请带贵重物品),退房后可以直接入住房间。
在酒店预订完房间后,如果你想在9点办理入住手续,一定要给前台打电话,确认你预订的房间是否成功。预约确定后,告诉前台9点之前办理入住手续,请确认空房间。如果房间空着的话,可以办理入住手续。如果没有房间的话,前台会联系您,您可以等退房后办理入住手续。最晚入住时间是下午2点左右吧。如果酒店有空房间的话,早上8点过后就可以住当天的房间了。
酒店行业是一个完全市场化的行业,政府不可能管制具体的入住时间或退房时间。一般来说,酒店的管理人员会告诉你从几点开始收费。虽然国内没有明确的行业规定,比如每家酒店的入住、退房时间等,但是参照很多外国酒店的管理模式,预定了一些行业惯例。