外星人存在吗

1个回答
摘要 外星人确实存在过,但由于某些不可控因素,他们都已经灭绝了。
咨询记录 · 回答于2023-06-14
外星人存在吗
外星人确实存在过,但由于某些不可控因素,他们都已经灭绝了。
这也是所谓的“宇宙大过滤器”理论,该理论认为,在一个文明发展的过程中,总会出现无法逾越的瓶颈,就像一个“过滤器”那样,直接把宇宙文明过滤掉了。
一直以来,天文学家基本依赖于电磁波信号来寻找外星文明。但或许,人类从一开始就错了。没有哪条大自然法则表明外星文明一定会用电磁波与我们交流。