帮忙回答一下这个问题。 10

1、一日,乘客王某乘坐某公交公司公交车时,在一路口处,因公交车紧急刹车,致乘客王某摔倒受伤,经过损伤鉴定、构成伤残,伤后休息120日,营养45日,护理30日。请问:乘客王... 1、一日,乘客王某乘坐某公交公司公交车时,在一路口处,因公交车紧急刹车,致乘客王某摔倒受伤,经过损伤鉴定、构成伤残,伤后休息120日,营养45日,护理30日。请问:乘客王某可否要求公交公司赔偿,为什么?(如医疗费、住院伙食补助费、营养费、护理费、误工费、残疾赔偿金、交通费、衣物损、鉴定费、后续治疗费等)

2、根据《城市公共汽电车客运管理办法》、《广州市公共汽车电车客运管理条例》相关内容,写一篇乘客乘车须知宣传稿(不少于200字),并播读出来。
sky城南旧事x

我的见解

公交紧急刹车是谁也预料不到的,属于紧急情况,我认为公交司机方没有错,并不需要赔偿任何费用。

安全文明乘车须知

1、为了保障您的乘车安全,保护您的合法权益,请您到客运站或正规的售票点购买车票,进站乘坐合法营运的车辆,购票过程中如您需要帮助,请与站务人员联系。

2、为了您和他人的安全,严禁携带易燃易爆等危险品上车,如果您已携带上车,请与司乘人员联系以便妥善处理。

3、请您将行李放在行李舱内,随身携带的小件物品放在行李架上,不要放置在过道上,上车后请对号入座,带小孩的旅客请您照管好自己的小孩,客车行驶过程请系好安全带。

4、客车行驶途中,请您不要随意站立或走动,不要将头手和身体其他部位伸出车外。

5、请您爱护好车内设施,维护车内卫生,客车全程禁烟,车辆到站停稳后请解开安全带,拿好您的行李物品有序下车。

6、客车途中停车休息时,您如果下车请带好随身贵重物品,记住车牌号,并注意发车时间,按时上车以免错乘漏乘。

商道合一
我只回答题1。

可以要求公交公司赔偿。
并且可以获得部分的赔偿。

司机有责任在车运行的过程当中保护乘客乘车的安全。
如你上诉所述,是因司机紧急刹车所致,那么说明司机是有一定的责任,但不能说明司机需要承担全部责任。
至于司机要承担几成的责任,这个需要交警部门来认定。
追答
一旦交警认定,司机有某某层责任,你就可以要求交警拿出责任划分书。
你拿的这个交警给的责任划分书,到法院去起诉,那么就是一个强有力的证据。
当然很可能对方不需要你去起诉,也会给你进行赔偿。
半夏清风66
我感觉这不是,我感觉这不是公交车司机的责任,撒车随时都可能发生,如果自己做好也没有符号,出现这种情况呢,当然是个人,个人的原因了,不让不是撒公交车司机的责任,如果都是这样了吗?以后谁都不敢坐公交车了,对不对?别想太多了,应该不是你的责任,没事的。
圆及拐慕挚凡
这个可以根据事情的真相向上起诉,至于结果如果,交给法官大人判定。
区濡历教
pps安装有误。建议先删掉,然后到网上重新下载