重装电脑系统的详细步骤

莱晶霞舒翼
游戏玩家

安装XP系统前,必要的准备:
XP系统光盘(最好是原装光盘),XP安装序列号,电脑硬件的驱动程序,
杀毒软件和防火墙软件,常用的应用程序软件
系统全新安装或者重新安装,其实很简单,一般来说,无非有以下几个步骤~~~~~~
1.设置光驱为第一启动项
按DEL进入BIOS设置光盘启动(主板不同略微有些差异)~~~~~
2.插入XP系统光盘,设置安装
插入XP系统安装光盘,进入安装界面,删除重建系统分区(如果其他的盘没有宝贵资料,建议对你的整块硬盘格式化)~~~~~~
3.安装设置你的操作系统
现在就可以正式开始你的XP系统安装之旅了,中间有几个步骤,需要设置一些计算机信息,按照提示操作即可~~~~~~~~~~
4.安装你电脑硬件的驱动程序
系统安装完毕后,下一步就是安装适合适的驱动程序一般来说,主要是显卡和声卡的驱动需要另外安装,其他的都可以自动识别~~~~~~
5.安装杀毒软件,防火墙,常用的应用程序
6.适当优化一下你的系统,禁用没有必要的启动项,让你的XP运行更快
戴安双0gk

一只牛犊笃子c2

俏丽还舒服的赤子H

由恨云表旻
使用GHOST直接恢复系统。办法是把光盘放进光驱,设置好从光驱启动,光盘自动引导,出现安装画面。你就可以按上下键选择安装,上边都有提示的。选择好以后回车就可以自动完成。主机重新启动以后什么都不要动,过段时间系统就恢复完了,检查一下你的驱动有什么没有安装好,把没有安装好或者没找到的驱动安装好就OK