5年级下册语文练司四怎么写一个小练笔100字

匿名用户
  我的家乡虽然不是城市,但那里青山绿水,一片景秀。

  春天的时候,春风吹拂大地,树木在春风中抽出了新的枝条,小草长出了嫩绿的芽儿,鲜花露出了灿烂的笑脸。叮咚!叮咚!溪水弹着欢乐的乐曲。村子里的小伙伴们脱掉棉袄,冲出家门,奔向草坪,大家在草坪上快乐的奔跑,听着鸟儿在嫩绿的枝头唱着欢乐的歌儿,常常忘记回家。

  夏天的时候,树木长得更加茂密了,到处绿油油一片。小伙伴们在大树下做游戏,大人们在大树下乘凉。树上的鸟儿叽叽喳喳地叫着,好像在说:“抬头望,抬头望,大树伸出绿扇儿,为你把那太阳遮,只要春天爱护它,夏天它就报答你。”