如果不是体育生,能不能参加体育高考?

1个回答
摘要 不是体育生当然可以报考体育专业的。只需要满足了体育专业的学校招考的条件就可以。但是,一般体育类专业都是为体育生定的。体育类大学也是普通高校,既有体育类专业,也开设其他类专业。
咨询记录 · 回答于2021-11-07
如果不是体育生,能不能参加体育高考?
不是体育生当然可以报考体育专业的。只需要满足了体育专业的学校招考的条件就可以。但是,一般体育类专业都是为体育生定的。体育类大学也是普通高校,既有体育类专业,也开设其他类专业。
体育统招要求:高级中等教育学校毕业或具有同等学力;身体健康;热爱体育事业,有一定的体育运动基础。男生身高不得低于1.70米,女生身高不得低于1.60米,任何一眼裸眼视力不得低于4.7,年龄不超过22周岁,未婚。教练员、体育教师、优秀运动员(指市级以上优秀运动队的队员)可放宽到28周岁,婚否不限。