windows media player总显示不支持用于压缩该文件的编解码器

1个回答
咨询记录 · 回答于2021-08-05
你好!很高兴为你服务!windows media player 本身的解码器只支持持微软自己的音视频格式。所以才总会显示不支持用于压缩该文件的编解码器。
那怎么解决呢
要下更强的解码器软件,
也可能是文件格式不兼容,现在很多文件都被加密了。必须特定软件的解压码才能打开。
就是在网上下载的视频,用Windows media player打开就会说不支持用于压缩文件的编解码
对,现在视频都有特定编码,特定软件可以打开,你可以找找比较强的解码视频软件,你用的这个太老了,稍微加密的视频都打不开,试试暴风影音之类的视频解码软件。
哦,知道了谢谢
希望对你有帮助,可以的话给个好评,祝你生活愉快!