二分之一加上三分之一,加上四分之一+5分之1+6分之1+7分之一一直加到n分之一的公式

1个回答
摘要 1/1+1/2+1/3+...+1/n这个数组是发散的,所以没有求和公式,只有一个近似的求解方法:1+1/2+1/3+.+1/n ≈ lnn+C(C=0.57722.一个无理数,称作欧拉初始,专为调和级数所用)
咨询记录 · 回答于2021-04-04
二分之一加上三分之一,加上四分之一+5分之1+6分之1+7分之一一直加到n分之一的公式
1/1+1/2+1/3+...+1/n这个数组是发散的,所以没有求和公式,只有一个近似的求解方法:1+1/2+1/3+.+1/n ≈ lnn+C(C=0.57722.一个无理数,称作欧拉初始,专为调和级数所用)
什么是欧拉初始
欧拉初始即欧拉常数。这就是一个概念
那老师,1的三次方加2的三次方一直加到n的平方等于多少
应该是一直加到N的三次方。你前面都是按照三次方来计算的。
嗯,是的
1^3+2^3+3^3+……+n^3=[n(n+1)/2]^2
像这种题他是都有自己的一个公式。
已赞过