人体正常温度为37℃,实验测得人的血浆渗透压为780kpa ,血浆的渗透浓度(mmo

1个回答
摘要 渗透压计算公式:π=cRT。
其中,π为稀溶液的渗透压,c为溶液的浓度,R为气体常数,n为溶质的物质的量,T为绝对温度。
咨询记录 · 回答于2021-10-07
人体正常温度为37℃,实验测得人的血浆渗透压为780kpa ,血浆的渗透浓度(mmo
您好,我是袁老师,很高兴为您解答。正在为您整理答案,预计需要几分钟时间,请您耐心等待哦。
您好,c=1000π/RT=1000×780/(8.31×310)=303mmol/L
老师麻烦您步骤也解释一下
这就是简单的套公式啊亲,按照公式把数据写进去,然后就是计算过程,有什么地方不懂吗
还是有点不懂老师
具体哪个地方不懂c=1000π/RT就是这个公式,然后代入数据就好了
1000是哪儿来的老师
渗透压计算公式:π=cRT。其中,π为稀溶液的渗透压,c为溶液的浓度,R为气体常数,n为溶质的物质的量,T为绝对温度。
1000是单位换算来的
π为稀溶液的渗透压,c为溶液的浓度,R为气体常数,n为溶质的物质的量,T为绝对温度。先别看我第一句发的,看这个,把这些先带入
气体常量就是那个8.31
算出来了 谢谢您老师
祝您学业顺利
帮忙给个赞