地理怎样算时差,详细一点?

1个回答
摘要 计算时差:时差=大 区数一小时区数(注:其中东时区用正数表示,西时区用负数表示)。2、计区时:要求时区区时=已知时区区时±时差(注:要求时区在已知时区以东一一最东为东12区,则要求时区区时=已知时区区时+时差,反之相减)。
地理时差怎么计算
举例:已知北京时间为3月26日5点,求东十区,东一区,西五区区时。
东十区与东八区时差:10—8=2(注:时差=大时区数一小时区数,其中东时区用正数表
咨询记录 · 回答于2021-10-30
地理怎样算时差,详细一点?
计算时差:时差=大 区数一小时区数(注:其中东时区用正数表示,西时区用负数表示)。2、计区时:要求时区区时=已知时区区时±时差(注:要求时区在已知时区以东一一最东为东12区,则要求时区区时=已知时区区时+时差,反之相减)。地理时差怎么计算举例:已知北京时间为3月26日5点,求东十区,东一区,西五区区时。东十区与东八区时差:10—8=2(注:时差=大时区数一小时区数,其中东时区用正数表
东十区与东八区时差:10—8=2(注:时差示,西时区用负数表示)东十区区时:5+2=7,即3月26日7时(注:要求时区在已知时区以东一一最东为东12区,则要求时区区时=已知时区区时+时差,反之相减)东一区与东八区时差:8—1=7东一区区时:5—7→24+5—7=22,即3月25日22时(注:5—7不够减,则从前一天借24小时再参与计算)西五区与东八区时差:8—(—5)=13西五区区时:5—13→24+5—13=16,即3月25日16时