管家婆软件怎么用教程

1个回答
摘要 该功能的妙用:
如果您不小心将一张有15行的销售单录入错了一个数据并过了帐。并且采用了“红字冲帐”的办法来弥补这一错误。
现在,利用“复制单据”的功能,将这张错误的单据复制到草稿中,然后再在草稿中调出这张单据,修改错误的地方,重新过帐。
这样,免去了重复录入这张单据的工作量
咨询记录 · 回答于2021-05-18
管家婆软件怎么用教程
您好,请稍等,我在编辑文字,请您稍等一会儿
管家婆软件具体使用:在业务草稿中,按住鼠标左键不放,拖动鼠标,将草稿标‘兰’,即选中这些草稿;或按住Shift键,同时按上下键可得到同样效果。点击“批量过帐”按钮,确认后系统将选中的草稿全部过帐。
【红字反冲】:自动产生一笔业务单,完全反冲该笔单产生的所有帐目。自动产生的反冲单将附加在当前经营历程的最后一笔单据之后;
【修改单据】:单据中往来单位、商品名称及数量、金额作为核心记帐要素,在过帐后绝对不允许修改。但是,单据的摘要、经手人系统允许修改;
该功能的妙用:如果您不小心将一张有15行的销售单录入错了一个数据并过了帐。并且采用了“红字冲帐”的办法来弥补这一错误。现在,利用“复制单据”的功能,将这张错误的单据复制到草稿中,然后再在草稿中调出这张单据,修改错误的地方,重新过帐。这样,免去了重复录入这张单据的工作量