抑郁症焦虑症我很自卑感觉自己处处不如别人,对自己没信心,想自杀,很频繁,对生活没有期待,家庭破裂,啥都没有,我是不是得抑郁症了?可以帮帮我吗?

1个回答
摘要 我表弟就和你的情况很像 他是去医院看了以后休学半年进行自我释放和调节还有药物治疗
咨询记录 · 回答于2021-09-16
抑郁症焦虑症我很自卑感觉自己处处不如别人,对自己没信心,想自杀,很频繁,对生活没有期待,家庭破裂,啥都没有,我是不是得抑郁症了?可以帮帮我吗?
你好 这种情况多久了呢?
有一年了吧,现在越来越频繁了
是压力太大了吗?
高三升学加上家庭不好压力大
我建议你可以和爸妈商量一下 好好谈谈告诉她们你的情况和想法 去医院做下心理测试
我表弟就和你的情况很像 他是去医院看了以后休学半年进行自我释放和调节还有药物治疗
我知道你觉的家庭不好不好开口 可以找你信任的人陪你先去做下测试然后在告诉你父母
不要否定你自己 世界是只有一个你 你是最特殊的存在 有很多人爱你需要你
家里还有弟弟妹妹,妈妈工作也很辛苦,不敢给他们添麻烦,自杀这种想法只能想着
有特别喜欢的事吗?
我喜欢动漫,动漫能让我暂时忘掉烦恼
每天花半个小时做自己喜欢的事 全身心投入进去
因为这些事情,我精神衰弱,注意力不集中,做事效率低,建议去看医生吗
那你可以把自己喜欢的动漫人物画下来呀 每天花一点时间在上面这是最好的放松
睡眠好吗?
去看一下比较好 不过只要你自己想开了 心情好了就一切都会好起来的
有时候可能是精神压力大,中午午休会失眠,一想到那些事情绪容易崩溃
你要想把能做的都努力做了其他交天意 很多事是改变不了的 不要给自己太大的压力 你很好 努力 懂事还很聪明
如果觉得不行就去医院看一下 用药物介入会好的快一点
已赞过