床上发现像小蚂蚁样的红色虫子(见图),咬人而且起大红硬疙瘩,求教怎么杀灭?

1个回答
咨询记录 · 回答于2021-08-05
床上发现像小蚂蚁样的红色虫子,如果家里没有养非常多的绿色植物,说明周边的杂草太多了,蚂蚁只在杂草丛生的地方生长,外出旅游一定轻易不要去那些地方,还有带着宠物也是如此,它们也会携带回来蚂蚁,如果有外出旅游的经历,最好把衣物等彻底清洗后,在阳光下晾晒,宠物也要彻底清洗干净为好,仔细检查一下,如果是家里的原因,请把绿色植物处理掉,如果是周边环境,就要先除草然后再打一些杀虫剂。如果实在还是不行,那就是应该从家外面爬进来的,需要从外环境入手,把家附近的杂草处理掉,如果周边有垃圾最好清理干净,实在不行也可以适量打一些杀虫剂在户外。我们知道虫子都有趋光性,白天它们是不会进屋子的,只有等到太阳落山了,我们的家里开始开灯,它们才会奔着光过来,如果你恰巧没有关窗子或者纱窗,那么它们就会大举进入你的家里。这是最好是在太阳落山后,家里还没掌灯之前,把门窗关好,或者安上纱窗。
这种
就是潮
潮?
对,然后是家里的环境问题。