“裹”这个字怎么念?

孤独患者丶ZY

“裹”这个字念:guǒ

  • 裹脚布[guǒ jiǎo bù]

    旧时妇女缠足用的长布条。例句:他的文章就像懒婆娘的裹脚布,又臭又长。

  • 裹胁[guǒ xié]

    胁迫使跟从(做坏事)。裹胁他人犯罪

  • 裹挟[guǒ xié]

    把人或物卷进去,使被迫跟着移动或行动。狂风裹挟着沙尘,漫天而来 | 被乱兵裹挟

  • 裹足不前[guǒ zú bù qián]

    脚被缠住,不能前进。比喻因害怕或有顾虑而停步不前。

  • 银装素裹[yín zhuāng sù guǒ]

    指雪下过之后的场景或冬天雪后的美丽景色,一切景物都被银白色包裹,形容雪后一片白色的世界。

  • 裹[guǒ]

    包;缠绕。例:把伤口裹好 | 裹腿 | 包裹

    强行卷入。例句:游行的人流把路边看热闹的也裹了进去。

    姓。