关于学习的名言有哪些?

以下这段话是小弟从英文翻译过来的,请问这是不是出自论语?它的原文是怎样的?通过三种方法,我们可以学习的智慧第一,反思,这是最高贵的;第二,根据经验,这是最简单的;第三,根... 以下这段话是小弟从英文翻译过来的,请问这是不是出自论语?它的原文是怎样的?

通过三种方法,我们可以学习的智慧
第一,反思,这是最高贵的;
第二,根据经验,这是最简单的;
第三,根据经验,这是最痛苦的。
非想非非想S
  1. 在寻求真理的长河中,唯有学习,不断地学习,勤奋地学习,有创造性地学习,才能越重山跨峻岭。 —— 华罗庚

  2. 我们全都要从前辈和同辈学习到一些东西。就连最大的天才,如果想单凭他所特有的内在自我去对付一切,他也决不会有多大成就。 —— 歌德

  3. 现在,我怕的并不是那艰苦严峻的生活,而是不能再学习和认识我迫切想了解的世界。对我来说,不学习,毋宁死。 —— 罗蒙诺索夫

  4. 要在座的人都停止了说话的时候,有了机会,方才可以谦逊地把问题提出,向人学习。—— 约翰·洛克

  5. 人的天才只是火花,要想使它成熊熊火焰,哪就只有学习!学习。 —— 高尔基

  6. 只要愿意学习,就一定能够学会。 —— 列宁

  7. 学习知识要善于思考,思考,再思考。 —— 爱因斯坦

  8. 我们一定要给自己提出这样的任务:第一,学习,第二是学习,第三还是学习。—— 列宁

  9. 学习本无底,前进莫徬徨。 —— 报摘

  10. 人永远是要学习的。死的时候,才是毕业的时候。 —— 萧楚女

  11. 对世界上的一切学问与知识的掌握也并非难事,只要持之以恒地学习,努力掌握规律,达到熟悉的境地,就能融会贯通,运用自如了。 —— 高士其

  12. 好好学习,天天向上。 —— 毛泽东

  13. 在学习上做一眼勤、手勤、脑勤,就可以成为有学问的人。 —— 吴晗培

  14. 育能力的事必须继续不断地去做,又必须随时改善学习方法,提高学习效率,才会成功。 —— 叶圣陶

  15. 谁在装束和发型上用尽心思,谁就没有精力用于学习;谁只注意修饰外表的美丽,谁就无法得到内在的美丽。 —— 杨尊田

有一天下雨了D0