现在中学生转学可以转学籍吗?

1个回答
摘要 你好,现在中学生转学是可以也是必须转学籍的,而且是学籍随人走。
学籍现在已经全国联网,学生转学需要:
学生学籍号和原学校的学校标识码。
你需要到接收学校找学校的学籍管理员,登录网上的学籍信息管理系统,办理转入学籍的手续申请。
因为现在学籍已经全国联网,且教育部学籍管理规定籍随人走,学生在哪个学校就读,学籍跟随就在哪个学校。
学生转学必须办理网上的学籍转学手续。
转电子学籍号的流程是:
1.转入学校在网上的学籍管理系统里申请转入。
2.转出学校在网上的学籍管理系统里同意审核。
3.转出学校主管教育局审核同意。
4.转入学校主管教育局审核同意。
咨询记录 · 回答于2021-05-29
现在中学生转学可以转学籍吗?
你好,我是啊咿呀吆老师,很高兴为你解答,正在为您编辑答案中,请耐心等待三分钟,谢谢!
是跨县转学,高中,公立学校转公立学校,前提是这方面一点也不懂,没有熟人,听人说转成的可能性不大,具体怎么做呢
你好,现在中学生转学是可以也是必须转学籍的,而且是学籍随人走。学籍现在已经全国联网,学生转学需要:学生学籍号和原学校的学校标识码。你需要到接收学校找学校的学籍管理员,登录网上的学籍信息管理系统,办理转入学籍的手续申请。因为现在学籍已经全国联网,且教育部学籍管理规定籍随人走,学生在哪个学校就读,学籍跟随就在哪个学校。学生转学必须办理网上的学籍转学手续。转电子学籍号的流程是:1.转入学校在网上的学籍管理系统里申请转入。2.转出学校在网上的学籍管理系统里同意审核。3.转出学校主管教育局审核同意。4.转入学校主管教育局审核同意。
没有熟人,同意的可能性大吗?他会让随便转吗
按照流程办事,如果符合条件,没有人会为难你。
现在如果违规操作,都是可以举报的。教育系统也有对应监督部门的。
主要是,麻烦的就是需要两地教育局的同意,这可能性大吗,按理说是应该不会为难,但现实是,转出学校不会轻易让你走的吧,真的很想转,但这太是个挑战了,怎么办,理想很丰满,现实却很骨感。没钱没势,这件事办成的几率为零
学籍管理员有假期吗,这个暑假可以转吗?需要班主任参与吗?学籍转了,是不是剩下的一切都好办了?操作方法能再具体点吗?如果不给转怎么办?需要转学理由吗?什么样的比较合理呢?
事情需要你去做,他就不会显得困难,如果你不去做而是想的太多,自己为自己设置障碍,那么可能不是问题的问题也会成为你的问题。转学理由就如实的去写就可以,国家有政策,学生是允许转学的,只要理由是符合事实的,客观的。
暑假学籍管理员上班吗?想暑假转,学籍号的网站在哪里能找到?需不需要线下分别去两个学校与校长老师面对面交流
学籍管理员你需要提前联系,因为中学或者小学的学籍管理员他们也有放假的时间。学籍号的网站是由学校的招生管理办公室登录查询学籍号。